Chi siamo


L'azienda agricola Galloni è situata a circa 280 m s.l.m. nel cuore della Toscana meridionale a ridosso del Monte Amiata, nella fertile campagna di Montenero d'Orcia, borgo rurale la cui storia ha origine nel tempo degli Etruschi e la tradizione olearia viene tramandata di generazione in generazione. In questo habitat ideale coltiviamo con cura e dedizione le piante di olivo dal cui frutto ricaviamo i preziosi oli che renderanno speciali i vostri piatti.

 

L'azienda nasce negli anni '50 con la riforma fondiaria (appoderamento Ente Maremma), l'attività principale era la coltivazione del grano, altre produzioni venivano svolte per autoconsumo in particolare olio, vino, carne e formaggi.

 

Oggi si è scelto di puntare sulla produzione e commercializzazione dell'olio extravergine di oliva proveniente da olive aziendali. A questo fine nel 1998 abbiamo impiantato circa 500 piante di olivo di varietà Frantoio, Leccino e Olivastra Seggianese. Da sottolineare la scelta di puntare su una varietà autoctona come l'Olivastra Seggianese (cresce solo nei dintorni del Monte Amiata) che veniva bistrattata dagli agricoltori locali per la sua difficoltà di gestione rispetto ad altre varietà con minori costi di produzione.

 

L'azienda ha come obbiettivo la produzione di oli extravergini di oliva di alta qualità dando particolare attenzione alle proprietà organolettiche e salutistiche. L'attività è portata avanti nel massimo rispetto per l'ambiente, si è scelto infatti di coltivare con tecniche colturali che non prevedono l'utilizzo di prodotti di sintesi e soprattutto di intervenire solo quando necessario, aderendo alle regole di produzione dell'agricoltura biologica.

 

Who we are


The Galloni farm is located at about 280 m a.s.l. in the heart of southern Tuscany close to Monte Amiata, in the fertile countryside of Montenero d'Orcia, a rural village which goes back to the time of the Etruscans and where the oil tradition is handed down from generation to generation. In this ideal habitat we cultivate with care and dedication the olive trees from which we obtain the precious oil that will add a special touch to  your dishes.

The company was founded in the 1950s after the Italian land reform, the main activity was the cultivation of wheat. However, other productions were carried out for self-consumption in particular oil, wine, meat and cheeses.

 

Today we have chosen to focus on the production and direct selling of extra virgin olive oil produced exclusively using our olives. To arrive here, in 1998 we planted about 500 olive trees of the Frantoio, Leccino and Olivastra Seggianese varieties.
The Olivastra Seggianese is a native variety that only grows in the areas near Monte Amiata. Therefore, choosing this variety is very meaningful for us. It is also important to know that the Olivastra Seggianese is very difficult to treat and maintain compared to other varieties with lower production costs.

The company aims to produce high quality extra virgin olive oils, paying particular attention to the organoleptic qualities and health benefits. In addition,the activity is carried out with the utmost respect for the environment, it was in fact chosen to cultivate with techniques that do not involve the use of synthetic products and above all to intervene only when necessary, so adhering to the production rules of organic agriculture.